搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 行 | 慢旅行 查看内容

行 | 探寻传说中的亚特兰蒂斯 —— 葡萄牙亚速尔群岛

2017-6-13 10:49| 发布者: 乐活家| 查看: 150| 评论: 0

摘要:     气温已开始转热,不过却是旅人出游度假的大好时节,不少人会选择来一场海岛旅游,享受着热情的阳光与沙滩。只是世界上有这么多号称海岛天堂的岛屿,究竟该选择哪一个呢?陷入考虑的你这次不妨来趟「生态旅游 ...

  气温已开始转热,不过却是旅人出游度假的大好时节,不少人会选择来一场海岛旅游,享受着热情的阳光与沙滩。只是世界上有这么多号称海岛天堂的岛屿,究竟该选择哪一个呢?陷入考虑的你这次不妨来趟「生态旅游」吧!越来越多人喜欢以真切而具有意义的方式探索目的地。想要了解当地的生态、文化、与当地人交流,而不仅仅是参观景点。

  

  

生态旅游的要素包括

  1.   .选择一个支持建立海洋保护区的目的地。

  2.   .规划交通时,减少长途飞行,优先考虑对环境友善的方案。

  3.   .告知旅馆不必每天更换毛巾。

  4.   .前往海岛地区,避免购买珊瑚所做成的饰品,也避免购买鲨鱼或任何濒危海洋生物制成的纪念品。

  

  这次就让我们选择一个支持建立海洋保护区的目的地——葡萄牙亚速尔群岛(Azores),这个被认为可能是失落亚特兰提斯的隐世岛屿。

  

葡萄牙亚速尔群岛Azores

  座落于北大西洋的亚速尔群岛由9座海底火山爆发形成的火山岛屿组成,属于葡萄牙的一部份。对于生活在港台的我们或许感到既陌生且遥远,但若深入了解便会知道,她距离欧洲大陆约1600公里,对于欧洲人来说,这里也是那远离世俗又疗愈人心的隐世秘境。葡萄牙作家Raul Brandão就曾用不同色彩来描述亚速尔群岛的美。这里丰富的海洋生态、火山锥、火山湖、火山洞穴、热泉及海底温泉等景观处处可见,若从空中俯瞰,呈现锥形的原始火山、靛蓝的湖水,以及还未被开发的生态动人至极。亚速尔群岛也多次被国际知名杂志评选为全球最佳旅游岛屿。这次就让我们在海洋环绕的自然景观中,彻底舒放身心,同时成为拥抱生态的旅行家。

  

  

为心灵订制平和——造访25万年前形成的绝美火山景观

  美好的事物值得你去追寻,在亚速尔群岛中,有着人间仙境之称的圣米格尔岛(São Miguel Island)是最大岛屿,多数居民居住于此,拥有着25万年前所形成的火口湖(Lagoa do Fogo)。俯瞰被森林包围的火山湖,碧波荡漾的情景想必会让每个到访此地的人都能感受到这趟旅行的与众不同。或许正如波特莱尔所言:「我想,到达一个我未曾去过的地方,我就会快乐起来。」

  另外,亚速尔群岛约有1766个大小不等的火山景观,其中第二大岛皮科岛(Pico)是游客的最爱。皮科岛为葡萄牙最高的火山,海拔2350公尺,也因此吸引许多登山客慕名而来攀登火山。此外,皮科岛最吸引人的是拥有被联合国列为世界自然遗产之一的「熔岩葡萄园」。酒农们利用黑色玄武熔岩堆砌成一个个平均约2公尺高的不规则口字体围墙,将葡萄藤种植在内,避免海风及海水侵袭,由于种植在高海拔的山上,因此制成的葡萄酒也特别香甜。到此不妨品尝一下这珍贵的葡萄酒吧!


  

  

出发!在碧海蓝天下赏鲸浮潜

  当旅行的足迹填满了一页页空白,是否你也反馈给所到之处呢?在亚速尔群岛这处自然之境,有着各种生物均栖息此地,也是众多海洋生物迁徙的必经之处。这里的海洋生物丰富多样,你能亲自潜入海底,有机会见到世界上余20种鲸鱼,长须鲸和宽吻海豚的更是不时现身让你追寻他们美丽的踪迹。在旅行中,寻回对这片自然美景的尊重与生命的价值。

  


当我们了解大海,便知道如何尊重大海

每年6月8日为「世界海洋日」,旨在提醒人们海洋对地球生态系统的重要性,呼吁大众身体力行保护脆弱的海洋生态和生物。



与世无争秘境—探索柏拉图笔下传说中的亚特兰提斯

  亚特兰提斯,神秘而优美,数千年来始终是个美丽的传说,在柏拉图《提迈尤斯》中形容:「海峡对面,有一个很大的岛,从那里你们可以去其它的岛屿,那些岛屿的对面,就是海洋包围着的整块陆地,这就是亚特兰提斯王国。」我们都知道当时亚特兰提斯一夕间沈入海底的故事。亚速尔群岛远离欧洲大陆,环境清幽恬静,少了人声喧嚣,也没有战争与冲突,仿佛这里的居民都与世无争,拥有的是碧海蓝天伴随入梦,着实符合柏拉图对理想国的样貌。在2013年更于亚速尔群岛海域发现了海底金字塔,也让许多专家讨论着亚速尔群岛就是传说中的亚特兰提斯。姑且不论真切性,来此享受着山峦海洋,并友善保护这这美丽秘境的生态,旅行的意义也往上推升了。

  




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部