搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 衣 | 快时尚 查看内容

衣| 说真的,90年代的人比你时髦多了!

2017-6-30 10:34| 发布者: 乐活家| 查看: 373| 评论: 0

摘要: 都说潮流就是轮回。提到90年代,你会想起什么?90年代手持大哥大才叫真牛逼那时候,看港片是一种时尚。港片中的女神就是潮流icon翻出90年代昔日女神的旧照,你会发现属于那个年代的流行,放在20多年后网红脸盛行的今 ...


都说潮流就是轮回。提到90年代,你会想起什么?



90年代手持大哥大才叫真牛逼



那时候,看港片是一种时尚。港片中的女神就是潮流icon



翻出90年代昔日女神的旧照,你会发现属于那个年代的流行,放在20多年后网红脸盛行的今天,依然潮爆了好吗!




|黎姿|


44岁容颜不改,冻龄美人黎姿这次出现也比从前更多了几分优雅从容。

关键词:纯白Look、露肩上衣、项圈

现在随处可见的“露肩元素”,想当年黎姿也是没少穿,从挂脖条纹露肩上衣到露肩针织衫,都是清新又脱俗。


嗯,这是我见过最特别的choker,还是带着民族风的。


娜塔莉在94年电影《这个杀手不太冷》里的经典造型就是戴一只choker。



▎该怎么穿露肩衬衫?

一字领的设计剪裁很特别,干净利索。既可以露出优美的肩线和锁骨,又用袖子修饰了手臂的轮廓,掩盖身材缺陷的功力满分!


T领露肩对身材的要求不高,同时也具有非常好的减龄效果,似乎有一种非凡的魔力,怎么搭都显年轻俏皮。



|王祖贤|


一代女神王祖贤,当年的街拍真心不少啊!全牛仔Look、70年代风、针织套装,人家通通都玩过!必须承认,王女神当年真的很!时!髦!

关键词:慵懒风、单宁、格纹


王祖贤的这身牛仔外套Look也是大写加粗的“时髦”啊!这幅墨镜是不是跟Dior这两年热销的So-Real超级像!


今年流行的格纹桌布,人家早早就裹上身了。


卷袖衬衫搭配高腰牛仔裤Mom Jeans、搭配草帽的look,慵懒的度假风,随性自然。



▎怎么穿Mom Jeans?

流行了快两年的Mom Jeans对你来说很新鲜,你的妈妈对它可是太熟悉了,这条牛仔裤于上世纪八、九十年代从欧美流行过来,再由港台明星穿成一股风潮。


要穿好Mom Jeans(妈妈牛仔裤)首先要把它和Boyfriend Jeans(男友风牛仔裤)区分开来


Mom Jeans是超高腰的,而Boyfriend Jeans通常都是低腰的;Mom Jeans的剪裁一般贴合臀部而Boyfriend Jeans的臀部则是松垮、低裆;最后,Mom Jeans是上宽下窄的锥形,而Boyfriend Jeans则通常是直筒型。

因为Mom Jeans会把双腿全部包裹起来,很容易看起来臃肿显腿短。你需要的是“透气”,比如搭配露肩上衣将焦点上移。



|关之琳|


颜值几乎没过争议的关之琳,想当年不仅是惊艳娇媚的“十三姨”,更是衣品不错的时装精。Mom Jeans、飞行员夹克、高开叉连衣裙...当时她一定带火了不少单品!

关键词:矮跟鞋、睡衣风

相对睡衣风衬衫,睡袍则更显性感、诱惑。


那个时代穿上一条连衣裙再搭配一双矮跟皮鞋已经相当洋气了,港星则更“大胆”一些,比如关之琳那个时候就知道穿开衩裙搭配矮跟鞋,而且鞋子还是裸色的!


▎该怎么穿矮跟鞋?

中性的白衬衣与阔腿裤搭配纤细的尖头矮跟鞋,我们现在想要赢了当年时髦的妈妈们,就要靠混搭。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部