搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 行 | 慢旅行 查看内容

行 | 亲自走访才能体会的感动,8个绝美景点给热爱旅行的你! ...

2017-3-9 14:19| 发布者: 乐活家| 查看: 138| 评论: 0

摘要:       人们喜爱旅行的原因有很多,有些人喜欢看各地的风景,有些人喜欢体验不同国家的人文风情。或是,有些人会用当地特产,代表美食来认识一个新的国家。如果你也是喜欢到处旅行的那种人,或许你早就已经有自 ...


  人们喜爱旅行的原因有很多,有些人喜欢看各地的风景,有些人喜欢体验不同国家的人文风情。或是,有些人会用当地特产,代表美食来认识一个新的国家。如果你也是喜欢到处旅行的那种人,或许你早就已经有自己的旅行目的地清单,以下推荐的八个景点散落在世界各地,如果还没有被你归列清单中,或许你会需要更新一下。

1.

棉堡Pamukkale,Turkey

Pamukkale一般翻译过来都被称为棉堡或棉花堡。位于土耳其西南代尼兹利省境内,因像一座雪白的城堡而得名。富有温泉以及石灰岩溶洞,泉水在富有碳酸盐矿物的梯田流动。棉堡的山顶坐落着着名的希拉波利斯古城,古城内可以看见古罗马时期的神庙和浴场。该地在一年大部分时间内气候温和。观光客到此处除了行走于白色石灰岩上,更可以泡在水中享受周边美景。


2.

马尔代夫,Maldives

被所有人视为蜜月胜地的Maldives群岛,位于印度洋范围中。由于全球暖化现象的发生,许多人分分表示这一片令人赞叹的自然珊瑚礁美景有可能会在往后几年中逐渐消失。群岛中分别有满月岛、康杜马岛、罗宾逊岛、可可棕榈波杜希帝岛、天堂岛、卡尼岛等等,根据不同的旅游性质和需求可以选择不一样的地方前往。


3.

都市阳伞Metropol Parasol,Spain

位于西班牙塞维亚省的Metropol Parasol都市阳伞是一座木建筑,位于道成肉身广场La Encarnación,由德国建筑师于尔根·迈耶-赫尔曼设计,并且在2011年完工,目前是号称世界最大的木建筑。都市阳伞本身有四层。地下为Antiquarium,展出在此发现的罗马和历史遗址。一楼为中央市场,二楼和三楼为全景露台和餐厅,可供观赏市中心景色。如果你是喜爱收集各地特色建筑的旅者,一定不能错过这里。

4.

白沙国家公园White Sands National Monument,USA

位于美国新墨西哥州的白沙国家公园,地点在历史上原为一片内陆海,在附近山脉行程后地形随之抬起造成水分干涸,但原本沈积在底下的碳酸钙成份却留下来。经历风化过程后即在内陆形成了一片白色沙漠。此处砂质细致,适合全家大小旅游时在此地进行滑沙活动。另外,由于特殊的自然景观,电影Transformer也曾于此地取景。

5.

红崖国家公园Vermilion Cliffs National Monument,USA

位于美国亚利桑那州的红崖国家保护区总面积约1190平方千米。保护区内最著名的景点为岩石雕塑狼丘Coyote Buttes以及被列为世界十大地质奇观石涛谷The Wave。石涛谷形成的原因可以追溯到侏罗纪年代,沙丘经过漫长的钙化变成砂岩,而之中的铁矿成分被氧化后使得砂岩中具有红、橙、黄、紫等色泽。加上河流与风沙的打磨则令它呈现出类似波浪的外型。直到十多年前,被一名德国人发现,并拍摄视频在电视上播放,才慢慢揭开它神秘的面纱。美国政府为了保护当地警官,实施着严格的人数限制,也因此要想亲眼见到这个奇景一面,还得在事前下不少功夫。


6.

乌尤尼盐湖Salar De Uyuni,Bolivia

位于玻利维亚境内的Uyuni盐湖又被人称为「天空之镜」。海拔3656米,是世界最大最高的盐湖,盐湖面积可以容纳整整9.5个香港。由于网络发达带动的摄影风气,让此地逐渐在各处开始文明。一望无际的白色盐地,在雨天过后地上的积水彷如一面巨大的镜子,映照上方的蓝天和白云,形成天地一线的画面。人站在景色之中就仿佛漫步云端,然而,想要拍出完美的漫步效果却也需要强大的运气。考察到雨量、天气、风速等等,但仍然有许多人愿意前往朝圣。

7.

粉红海滩Pink Sand Beach,Bahama Islands

位于大西洋的巴哈马群岛,近年因为「粉红色海滩」受到许多游客喜爱,许多游客将照片纷纷上传至社群网站,因此引来更多的人群关注。巴哈马的海滩曾被美国喻为:「全世界最性感的海滩」,粉红色的奇景,让不少人的少女心一次爆发。粉红色沙滩形成的原因为当地5亿年前已经存在的有孔虫,因遭海浪冲刷或是其他生物攻击,其粉红色外壳附着在礁石上,从礁石上掉下来便成了粉红色沙滩。虽然有些网站媒体上的照片后制与现实落差过大,但实际走访一趟也是个不错的经验。


8.

雷克雅未克Reykjavik,Iceland

冰岛旅游在近几年突然开始流行,由于冰岛本身的各种自然奇景现象,除了HBO全球当红电视剧The Game of Throne之外,电影Interstellar也选择在此地取景。由于纬度偏高,也因此能在运气好时看见极光这类种自然美景,另外体验爬山、冰原健行、游冰河湖、泡天然温泉、赏鲸、骑冰岛马、探索冰洞等活动都能一次在岛上完成。





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部