搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 住 | 家居/花艺 查看内容

住|如何不花一分钱就能让小家居每月换新貌

2017-5-2 10:42| 发布者: 乐活家| 查看: 132| 评论: 0

摘要: 「能够让客人每次来访时都发现惊喜的公寓,才算是拥有最好的设计。」这是一次在与室内设计师交流时,对方对优秀家装的理解。你也希望自己的住处能够摆脱一成不变,在不增减更换既有家具摆设的基础上,仅仅通过调换位 ...

「能够让客人每次来访时都发现惊喜的公寓,才算是拥有最好的设计。」


这是一次在与室内设计师交流时,对方对优秀家装的理解。


你也希望自己的住处能够摆脱一成不变,在不增减更换既有家具摆设的基础上,仅仅通过调换位置就能达到转换生活空间的视觉效果?那么热爱古董家具的日本家装达人兼平面设计师崇岛亮,会是你需要持续追踪的对象。



崇岛亮 的公寓面积并不大,为了营造出更开阔的视觉,他选择了开放式厨房的设计,然后与餐厅、客厅合并。完成布局后的大厅虽然紧凑,但区域之间的过渡却处理得非常流畅,叫嚣着个性的风格摆件也在木头与铁艺这两种主体元素的牵引下在该空间得到了很好的融合,可是,这还远远无法表现出他真正的功力所在。


仅仅通过调换餐桌、沙发、书桌和置物柜等家具,以及盆栽、画作、挂饰与艺术品等小件摆设,这样一个不大的空间却在完全不需要造成额外花费的情况下被成功地塑造出了多种面貌。


餐桌靠近灶台横向摆放,让休息区与料理空间的分隔更明确,而竖着摆放时则解放了空间,让不大的公寓能够显得稍宽敞舒适。



至于原本靠着窗边的木质工作台,则随着位置的变化被赋予了多功能的用法,一时是料理台,一时是书桌或者盆栽架。另外特别需要提一下的是,崇岛亮 公寓里的餐椅款式各不相同,这样的做法其实早在经典美剧《Friends》的场景布置中就有出现,而这同时也增加了变化的可能。


看过木桌,接下来让我们再来看看大厅里头的另一个大件家具——沙发。


通常来说,正面电视,似乎是沙发摆放的最佳位置,但在崇岛亮的家里却没有所谓必须遵循的规则。比方说左上图,侧面电视,靠在书柜的背面,这样的做法能够很好地释放客厅区域的空间,让入门后步向大厅的路更宽敞。但这一切的前提是,挂壁式电视一定要搭配可以伸缩扭转的挂墙支架,否则看电视可是会变得麻烦呢。



这些聪明省钱的家具选购指南以及设计灵感,你get到了吗?



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部