搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 食 | 美食/咖啡 查看内容

食 | 日本女生如何维持纤细身型

2017-2-22 10:05| 发布者: 乐活家| 查看: 220| 评论: 0

摘要: 日本的女性总给人娴静、气质出众的印象,除了她们说话总是非常谦和、有礼貌,语气听来都十分温婉。而外表上给人的视觉印象,由于气候因素加上懂得保养之道,似乎都拥有雪白的肌肤,如果有去过日本旅游的人,该可以发 ...


日本的女性总给人娴静、气质出众的印象,除了她们说话总是非常谦和、有礼貌,语气听来都十分温婉。而外表上给人的视觉印象,由于气候因素加上懂得保养之道,似乎都拥有雪白的肌肤,如果有去过日本旅游的人,该可以发现街头上的女生即使是上了年纪的老奶奶肌肤都依然白皙,另外她们总是保持着优雅纤细的苗条身形,这与她们的饮食与生活习惯可是深深交互影响着。


十分受到欢迎的日德混血名模トリンドル玲奈,就曾经将她的三餐透露给想知道如何保持身材的女性读者,如同大多数的日本家庭,晚餐主要是以烧烤的鱼类料理为主,此外还会搭配清爽小钵菜肴,如纳豆、豆腐等配菜,除了可以维持良好的身形,也兼顾到营养的均衡,当然除了饮食内容,还有其他维持苗条的饮食习惯小秘诀。

1

丰·富·且·均·衡·的·饮·食

日本料理会如此深受喜爱,主要就是选用新鲜、当令食材制作,除了大众印象中的寿司、拉面,事实上在一般的日本家庭中,他们主要以鱼、海藻、蔬菜、豆腐为食材,从日本节目中常可见到清晨时分就起床熬煮味增汤的妈妈,一锅温暖的味增汤提供了早晨满满的能量,而陪伴我们长大的卡通《樱桃小丸子》中就能一窥寻常家庭的饮食习惯。



2

料·理·方·式

日本料理迷人的原因之一就是不油腻,比起其他的异国美食,吃起来没有负担,日本传统上大都以炖煮,烧烤来烹调食物。蔬菜也常以切片方式拌上增添风味的酱汁,并且健康的味增汤是日本人的居家汤品,除了单纯放上豆腐的料理方式,也能加上蔬菜与豚肉熬煮,日本料理的精神是以单纯为宗旨、吃食物的原味,这种理念也深深影响到每一个家庭中。



3

饮·食·的·文·化

常有人提到日本料理联想到的是那一定无法吃饱,因为印象中食物都是小小一份,但重视原则与遵循饮食仪式的日本人,对每一个饮食步骤都十分重视,从精致的怀石料理到称为「一汁一菜」的家常料理,日本人的餐饮几乎是一人一份量,以汤碗装盛的味增汤、小钵中的酱菜,适当的个人份量让人不会过度摄取热量,不论是在日剧、卡通中都可以见到这样的饮食文化。



4

喝·茶

去过日本便利商店的人一定发现架子上几乎以茶为主,最热卖的也是茶饮。日本人有传统的茶道文化,造就他们非常热爱喝茶,记得《樱桃小丸子》中连9岁的小丸子都了解新茶的珍贵,他们鲜少喝有添加糖的饮品,并且日本女生也相当习惯随身带着保温瓶,里面装上自己喜爱的热茶,日剧《校对女王》中时髦的女主角,办公桌上就摆放着穿上可爱外衣的保温瓶,喝绿茶不仅抗氧化也几乎没有热量,对皮肤美容与维持身材有很好的帮助。



5

重·视·早·餐

日本文化相当重视早餐,除了坚信这是一天的能量来源,并且如果赶时间,大都只能在车站快速买了面包与牛奶食用,或是像西式快餐店才有贩卖早餐,无法像我们下楼就有豆浆或烤土司等多样选择,日本人的习惯大都是在家吃完以米饭、与煎蛋、味增汤为主的早餐,常常可见卡通中的主角赖床后,睡眼惺忪地坐到暖被桌大口吃饭,早餐吃的丰盛也不用担忧会有发胖危机。


6

甜·点


日本的甜点总是令人非常向往,日本女性也非常喜爱与朋友享用下午茶,但始终可以维持好身材的秘密就在于分量合宜的日式甜食,精致手工制成的和果子,大福、羊羹总让人舍不得吃完,除了提供视觉飨宴,也能满足想吃甜的欲望,一口一口配上热茶享用,让心情愉快就不容易陷入摄取过多热量的危机。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部