搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 食 | 美食/咖啡 查看内容

食|日 常 饮 食 的 力 量

2017-5-10 11:27| 发布者: 乐活家| 查看: 255| 评论: 0

摘要: 曾听过一句话「想要好身材,运动只占三分,而饮食占了七分。」由此可知饮食控制对于保持良好身形的重要性。其中,日本女性为了身材所进行的饮食方法,更是女性月刊不败的热门主题。今日我们要介绍的,是在日本身兼美 ...


曾听过一句话「想要好身材,运动只占三分,而饮食占了七分。」由此可知饮食控制对于保持良好身形的重要性。其中,日本女性为了身材所进行的饮食方法,更是女性月刊不败的热门主题。今日我们要介绍的,是在日本身兼美容师与健康专栏作家等多重身分的生井理恵小姐,就个人经验提供的饮食方法。


从青菜开始吃


生井理恵建议,从青菜开始吃的话,可以抑制身体血糖的快速上升。切记不要狼吞虎咽,要有意识地增加咀嚼次数,透过动作刺激中枢神经。以免在饱足感来临之前,吃下过多的份量。



每天一餐食用蔬菜与蛋白质


观察多数的外食,淀粉的份量往往过多,不只总热量太高,饮食也容易有不均衡的问题。因此建议可以一天内选择一餐,摄取「蔬菜及蛋白质」,提高蔬菜蛋白质摄取量的同时,还可以让身体轻盈一下。




摄取鱼类和发酵食物


关于鱼类的部分,生井理恵特别提到了鲑鱼,她表示富含不饱和脂肪酸的鲑鱼,不仅能够修护受损肌肤,还能防止太阳照射所带来的伤害,甚至可以推迟老化。另外在发酵食物的部分,则提到在料理中添加醋,可以抑制用餐后血糖的急速上升,还能帮助肠道消化吸收。



垃圾食物不是不能吃,而是该少量食用


每当提到控制饮食,许多人的直觉联想,往往是这个不能吃、那个不能吃。但生井理恵却认为,偶一为之的破戒其实无妨,与其一直憋着不吃,还不如少量食用,以免忍到最后食欲爆发难以收拾。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部