搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 乐 | 活动/环保 查看内容

乐活 | 从今天开始,还自己一个更好的人生

2016-12-9 11:17| 发布者: 乐活家| 查看: 80| 评论: 0

简介:      好快的又来到今年最后一个月,除了在节日、聚餐中开心度过,相信不少人也会利用这样的时间点思索过去、规划未来吧。无论过往这一年的日子过得好坏,年末都是让自己向不愉快的道别、承诺更好的机会,放下 ...

  

  

  好快的又来到今年最后一个月,除了在节日、聚餐中开心度过,相信不少人也会利用这样的时间点思索过去、规划未来吧。无论过往这一年的日子过得好坏,年末都是让自己向不愉快的道别、承诺更好的机会,放下那段不停在折磨你的感情、放下那个变得不快乐的自己、放下对朋友的执着…用更美好的人事物迎接新的一年。

  



· 1 ·
为 生 活 来 一 场 大 扫 除
放 下 让 你 不 愉 快 的 人 事 物

  回顾过去这一年,哪些事在心中让你耿耿于怀?哪些人常为你带来负面的感受?有些时候,我们都需要停下脚步问问自己,感情中的某次伤害是不是真的有可能完全宽恕,还是一直都在骗自己好继续和对方在一起;工作上的乏味枯燥,你试着改善了吗,还是其实是时候转换环境了;某个变了太多的朋友,相处时总让你感觉不愉快,还真的需要坚持这段关系还是就此放下呢?想要迎接更好的一年,无论是心灵还是生活环境都应该来一场大扫除,勇敢放下那些不愉快的,才能为心腾出快乐的空间。

· 2 ·
写 下 能 让 你 感 到 正 向 的 人 事 物
更 积 极 一 点 的 感 受 快 乐

  懂得与不好的说再见,也要学着让美好的来到身边。将那些会让你感觉到正向的事情写下,例如烹饪的时刻、学时新事物的过程、和所爱的人相处时、一个人抱着薯片看电影的夜晚…,毕竟我们都太常忙得忘记去感受快乐,有了这样的一个list,甚至是特易安排时间去积极实践(像是周四夜晚来一次电影之夜,周六不懒散在家而是挑战自己许久想尝试的料理),你也能感觉到生活不只是单调的往前,而是用心细味当下。

  



· 3 ·
多 给 自 己 一 点 独 处 的 时 间

独处其实是为了暂时与世界隔绝,因为在那个当下,你只需要聆听自己的声音,也才可能在忙着为生存、为他人奔走的日子里,再次提醒自己什么才是真正重要的。Me-Time的概念相信这一两年你也反覆听了不下十次,但除了独处、爱自己,更应该完全抛下外界的声音,去感觉自己想要的生活,去思索你爱的、你渴望的,让内心再次被希望和温暖充满。


· 4 ·

面 对 感 情 时 学 习 用 更 成 熟 的 态 度 处 理 问 题

  过去的这一年往往因为一时的冲动而做出了让自己后悔的选择,对于爱不相互平等的要求而造成的争执、因为想抓得太紧而忘了给与彼此一点自由,也可能是对于亲人、亲近朋友,因为太过熟悉而产生的不耐烦,不小心脱口而出伤人的话。新的一年,练习在生气时做决定、说话前都先退一步冷静下来吧。

  

  


· 5 ·
从 今 天 开 始 为 梦 想 铺 路 吧 !

  口中的梦想,讲了那么久是不是真的开始实践了呢?想要一个崭新的开始,就得努力在新的一年做出不同的规划,应该学习的技术、运作的网站…从现在开始安排出一个目标时程表,哪个月应该做到哪个进度,哪个月应该达到哪个目标,一边前进一边调整,最重要的是停止再替自己找借口拖延,再晚下去最后理想都只能选择与现实低头放弃。

  

· 6 ·
为 每 一 天
都 创 造 一 点 点 的 小 感 动

  对自己更好一点点,食用健康的料理、养成运动的习惯、培养吸收新知识、阅读的兴趣,让好的一切进入你的身体与思想,同时,也别忘了要为自己创造快乐的感受。试着在日常生活中找到让你快乐的事情,也许是吃到美食、和朋友见面、一个人去看爱情电影、抢先到书店翻阅刚上市的新书、为他人付出…让你的日子每天都有值得记录的开心小事。

  


收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部