搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 食 | 美食/咖啡 查看内容

食 | 补充胶原蛋白不怕胖!让肌肤看起来更年轻的8种低热量食物 ...

2018-2-27 11:02| 发布者: 乐活家| 查看: 167| 评论: 0

摘要:   有人常说只要年过25岁,身体机能就会以加速度的速率下滑,肌肤开始失去弹性,头发也逐渐没有光泽,甚至连关节都开始感觉到退化现象,这些都是胶原蛋白流失的现象;所以,市面上也开始推出许多胶原蛋白补给品,就 ...

  有人常说只要年过25岁,身体机能就会以加速度的速率下滑,肌肤开始失去弹性,头发也逐渐没有光泽,甚至连关节都开始感觉到退化现象,这些都是胶原蛋白流失的现象;所以,市面上也开始推出许多胶原蛋白补给品,就是希望能够透过饮食的补充,让肌肤看起来比实际年龄还要年轻。

  许多人认为胶原蛋白多半是来自动物,如猪皮、鸡皮,鱼皮等,对于许多不吃这类食物或是素食主义者,可能在食补上就会非常困难。其实,还有许多蔬菜和瘦肉类,是含有丰富的胶原蛋白,能够帮助修复你身体的组织:

1.瘦肉蛋白质

  胶原蛋白其实是身体中最丰富的蛋白质,能够保持肌肤、头发和指甲健康。为了确保身体中有足够的蛋白质能量,提供身体所需并同时能在消化过程中被分解成氨基酸,然后重新组装成胶原蛋白,我们可以藉由摄取鸡胸肉,火鸡肉,或是猪瘦肉来补充。

2.绿色豆类

  虽然蔬菜并不是最主要蛋白质的来源,但绿色豆类却含有蛋白质成分,能够协助补充我们一天的需求。每天在沙拉、汤、果昔,或是外食选菜的项目中,加入一些绿色豆类,就能促进我们蛋白质的摄取。

3.藜麦

  最近很流行的超级食物藜麦,含有丰富的蛋白质,少许的锌。根据营养师建议锌和铜能够帮助蛋白质氨基酸成为胶原蛋白,所以在三餐中加入有机藜麦,取代米饭的份量,就能够帮助补充蛋白质,同时也能够控制体重。

4.彩椒

  含有丰富抗氧化成份的彩椒,特别是红色,对于肌肤保水和弹性非常有帮助,能够减少肌肤皱纹和表情纹的产生。

5.红萝卜

  虽然有些人对于红萝卜的味道有点惧怕,但它含有丰富的维他命A,是有助于抗老的活性因子,对于皮肤的弹性和增生非常有益,每天早上可以喝一杯红萝卜加蜂蜜,或是加入其他的蔬果做成浓汤,就能保持肌肤弹力光泽。

6.奇亚籽

  许多人会利用奇亚籽加入饮料或是甜点中,喝起来有点像山粉圆的口感,它含有丰富的蛋白质,也能够增加饱足感,对于想要减重和维持肌肤弹性的人,是非常好的能量食物。

7.杏桃

  橘色蔬果中都含有丰富的维生素A,能够锁住胶原蛋白不流失。如果想吃零食的时候,不防利用补充一些干果来代替,健康又能让肌肤看起来更年轻。

8.鹰嘴豆

  在国外食谱中很常看到的食材鹰嘴豆,其实在台湾和香港超市也可以买得到。它含有丰富的蛋白质,并且有硫胺素,维生素A、C和锌成分,能够帮助分解蛋白质转化为胶原蛋白,对于肌肤保养非常有益。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部