搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 食 | 美食/咖啡 查看内容

食 | 让一碗花甲粉温暖你空虚的胃和心

2018-2-23 10:58| 发布者: 乐活家| 查看: 186| 评论: 0

摘要:   在寒冷的夜晚,你最喜欢怎样的料理呢?  在冷冷的夜里能抱着一碗热气腾腾的宵夜,边看剧,边呲溜呲溜地大口祭着五脏庙对小逗来说是一种极其幸福的事情,如果你和我的想法一样,那么不妨来看看小逗的推荐。   ...

  在寒冷的夜晚,你最喜欢怎样的料理呢?

  在冷冷的夜里能抱着一碗热气腾腾的宵夜,边看剧,边呲溜呲溜地大口祭着五脏庙对小逗来说是一种极其幸福的事情,如果你和我的想法一样,那么不妨来看看小逗的推荐。

  滑溜溜的粉丝吸收了鲜味的汤汁,再有一点点的辛辣做点缀,更让人想一口接一口。不像炸鸡、杯面那么有负罪感,还可以作为很简单易做的一人晚餐,希望逗粉们会喜欢!

  

  

  材料:

  花甲25个
蒜瓣6粒
小米椒1条
姜片1大片
乾绿豆粉丝50g
金针菇1小把
香菜碎与葱花少许
花椒8粒(也可以用花椒粉代替)

  

  调味料:

  生抽、料酒、蚝油各1大勺
香醋1/2大勺
麻油2/3大勺
细砂糖5g
清水

  

How to Make

制作步骤

  

  粉丝浸泡入清水中至变软。花甲清洗一下,倒入几乎没过花甲的清水,撒上10g左右的食用盐,搅拌一下,然后静置吐沙至少1.5小时,其中不时去搅拌一下,让贝壳一开一合帮助吐沙。

  这次我买了两斤多一点点的花甲,1/3当晚吃,用的是盐水加少许麻油来帮助吐沙,而剩下的则直接用盐水泡着,然后放进冰箱冷藏,第二天中午沙甲仍然非常活泼,水喷得到处都是……而且吐沙很干净。

  

锅中倒入适量油,然后加入花椒翻炒15秒,接着加入蒜蓉、姜丝、红椒圈,翻炒出香味。


倒入冲洗过的花甲。

  

  加入料酒、生抽、蚝油、香醋、清水150ml和砂糖。

  (是的,清水只放150ml就足够了,最后成品的汤汁不需要太多,否则会稀释掉来自贝壳的鲜甜味,但如果你喜欢汤汁较多的版本,请在增加清水分量的同时酌量把调味料增加)

  

  大火煮沸后加入金针菇和粉丝。

  

盖上盖子继续煮3-4分钟直到金针菇和粉丝熟透。


盛到碗里,撒上香菜和葱花。

淋上芝麻油就可以开动啦!


乐 活 . 食

  

  



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部