搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 行 | 慢旅行 查看内容

行 | 一場昭和時代的文青半日旅

2018-2-2 09:54| 发布者: 乐活家| 查看: 248| 评论: 0

摘要: 走訪青田街到永康街,沿著鬱鬱綠樹、紅磚牆與日式老屋優雅漫步。青田七六#1台北這座城市,總瀰漫著濃厚的生活美學。唯有轉彎進入巷弄,才能以最美的節奏看盡台北的真實面貌,一個新潮中帶點俗氣,殘舊中帶點可愛的 ...


走訪青田街到永康街,沿著鬱鬱綠樹、紅磚牆與日式老屋優雅漫步。


青田七六1





台北這座城市,總瀰漫著濃厚的生活美學。唯有轉彎進入巷弄,才能以最美的節奏看盡台北的真實面貌,一個新潮中帶點俗氣,殘舊中帶點可愛的地方。避離城市繁雜,多行幾步來到位於青田街七巷六號的「青田七六」,1930年代興建的日式教授宿舍,原為知名地質學家馬延亭故居。青田七六提供午晚餐,以及和洋混搭的創意點心,包含季節限定各式和洋菓子,以及青田七六專屬特調飲品等,在充滿日本為的日式宿舍中,選一個角落坐下,你會發現每一個關於這個空間的故事都值得你花上一下午的時間細細品嚐。





昭和町文物市集2





昭和町是台灣日治時期的地區之一,在當時可說是台灣頂尖的研究者聚集的文教區,許多台北帝大的教授都居住於此。1985年開業稱為「龍安市場」,之後於1991年更名為「錦安市場」,因日治時代名為昭和町,所以大家還是習慣稱呼這裡為「昭和町文物市集」。

市集約有 20 間店舖,以販售懷舊的文物為主,如老式電視、古老票券、電影海報、日治時期雜貨、玩具等等,由於店舖面積都不大,所以貨品大多都隨意推放,從地板至天花板都有,來到此地的客人就像是尋寶一樣。有趣的是,即使到了打烊時間,這裡的店家都不會上鎖,市集一旁可以見到「 門雖設而不關,只翻不買不生氣 」的語句,充滿了古早時期的人情味。



羊毛とおはな3





喜愛日本文化的你,一定聽過羊毛とおはな的溫暖歌聲,輕輕的、柔柔的,就好像冬天裡的暖陽一般,療癒著你我內心。雖然主唱はな已經到天上當天使了,但在台北出現了一間能夠永遠聽到她嗓音的咖啡館。

這間咖啡館有著一段感動人心的故事,在2015年的冬季,店主帶著はな的雙親以及先生來走訪台北,走過はな曾經去過的每個地方。之後他們到了一家咖啡店休息,細聊著はな的生前點點滴滴,聊著聊著突然興起一個念頭:「那我們就開一間屬於羊毛とおはな的咖啡店吧!」因此羊毛とおはな在2016年誕生。簡單木質色調,沒有華麗的裝潢,也沒有刁鑽的咖啡理論,這裡有著舒服的空間,以及能讓你安靜享受的氛圍。點一杯咖啡、吃一塊蛋糕,這個週末午後,感受羊毛とおはな歌詞般的溫暖動人。


品墨良行4






一直都認為書寫是一件很浪漫的事,想起電影《海角七號》中的日文情書,泛黃的信紙上繼多著一字一句的思念。品墨良行,初衷很單純地就是讓每個人都能製作一本屬於自己的空白紙本。木質調的裝潢,伴隨著老樹的痕跡佇立在店外,透明落地窗前寫著「紙的材料室」。這裡販售鋼筆書寫專用紙材、多種手感紙類,連乾燥花等手作材料也找得到。

手作總會讓人覺得溫暖,在寒風刺骨的冬天,不妨到品墨良行為自己製作一本筆記本吧!



大隱酒食5




夜晚的永康街,沒有鬧區的繁雜,卻也比小巷弄多了一分人聲,就像是走在日本的街道上,乾淨又舒服。在這樣的夜晚,就想尋一份獨一無二的美味晚餐,與食物談一場美好的戀愛。大隱酒食曾受到日本NHK電視台採訪。有著日本居酒屋的外觀,裡面卻賣著地道的美味台菜,像是滷肉、菜脯蛋、炒米粉等,烹調方式融合台式與日式,許多人吃過一遍,都稱讚它好吃的不得了!



Travel

旅行,在路上遇见最真实的自我




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部