搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 乐 | 活动/环保 查看内容

What is LOVE?|0-100岁的100种回答

2018-1-26 15:49| 发布者: 乐活家| 查看: 169| 评论: 0

简介:“对你来说,爱是什么?”当被问到这个问题,一百个人就会有一百种答案,关于爱,我们总是一知半解,想要描绘它的形状,却发现无从下手,想用语言给一个解释,却遍寻不着最贴切的字汇。在广袤的宇宙中爱似乎是所有科 ...




对你来说,爱是什么?




当被问到这个问题,一百个人就会有一百种答案,关于爱,我们总是一知半解,想要描绘它的形状,却发现无从下手,想用语言给一个解释,却遍寻不着最贴切的字汇。



在广袤的宇宙中

似乎是所有科学家及智者

也无法解答的最大难题



[video]https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=s0183p34i88&auto=0[/video]



在Youtube定期发布具有启发性影片的团队 SoulPancake,他们找来0岁到100的民众,问问看他们觉得「What is LOVE?」,从他们的回答中,你会发现年龄其实不是区分想法的界线,而在他们的回答中,包含许多趣味的想法,有的更富含哲思。


5岁女孩:「这表示你爱上某个人。」


10岁男孩:「我觉得……嗯……爱是一种方式……嗯……好吧其实我不知道怎么回答这个问题。」


14岁男孩:「这个问题很复杂,爱很复杂。」


63岁男性:「有个定义是说,代表你把另一个人幸不幸福看得很重要。」

95岁女性:「我认为爱是神另一种形式的存在。」

7岁女孩:「如果你是问家人朋友间的爱,那么爱就是代表一切阿,但如果你问的是其他面向,例如婚姻,其实你可以选择单身,那就是我想要做的事。」

59岁女性:「我想到的第一个念头就是:爱是你永远无须感到抱歉。」

35岁男性:「爱是世界上最伟大的营销活动。」

58岁女性:「你要先爱自己,当你知道如何爱自己,你就能爱世界上的所有事物。」


11岁女生:「有人爱你,而他们爱你的原因是,因为你是你。」


另一位11岁女生:「为了你爱的人,你愿意跟他们一起做任何事,即使有些事你非常讨厌。」

56岁女性:「爱让你觉得你可以做到任何事情,它让生命有了意义。」

51岁男性:「没有爱其他事情都没有意义了,爱是两颗心膨胀到无限大。」

17岁男生:「爱是当你被亲吻而你不讨厌对方的时候。」

31岁女性:「……嗯…..我想形容爱最好的方式就是你找不到可以好好形容它的字句。」

当被问到「爱是什么?」时,多数受访者直觉的第一反应都是笑了出来,然后陷入长思,有的回答简单明了,有的回答充满幽默,而有的回答看得出受访者的人生历练。


这个简单的字,却包含了最艰深的难题,

我们无法好好的描述或是解答它,

它像水一般,有着千变万化的型态,

而你只能用心去感受它的存在。



那么对你来说,爱又是什么呢?

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部