搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 乐 | 活动/环保 查看内容

8个暖心的想法,在2018年好好疼惜自己

2018-1-24 15:45| 发布者: 乐活家| 查看: 151| 评论: 0

简介:  亲爱的,转眼又过了一年,看着想着一路走来的你,少了一分少女稚气,多了一分熟女稳重,微妙而多变的你,有发觉自己又比去年更坚强一点了吗?历经工作、感情上的成长,这一年来,虽然你为自己收获了不少经验,让 ...

  

亲爱的,转眼又过了一年,看着想着一路走来的你,少了一分少女稚气,多了一分熟女稳重,微妙而多变的你,有发觉自己又比去年更坚强一点了吗?历经工作、感情上的成长,这一年来,虽然你为自己收获了不少经验,让自己更加充盈;却也因生活步伐太快,许多人、事、物都来不及熟悉,渐渐地有点喘不过气。

  

  在新的一年,好好疼惜自己吧,利用一些简单的暖心想法,让生活过得更加美好。

  

1.

重复阅读一本你最喜欢的书

  

  书籍,是帮心灵卸载的起点。一本好书,就像生命一般,有了厚度。书本内的文字会随着你越翻越多而逐渐满载。新的一年来临之前,虽然你仍想接收新知,但在这之前不妨先喘口气,翻开你最爱的那本旧书,好好检视一下自己的内心,让你在年末回味过去,更坚强地走向新的未来!


2.

若需要,就放自己一天假

心情不好的时候,什么方法能让自己拥有好心情呢?与姊妹们大吃一顿?或是躲在棉被里大哭一场?我想,在2017年你历经了许多意想不到的挫折,也许你正扛着一段心力交瘁的爱情,也许你仍做着自己不喜欢的工作。也许迫于生活压力,你暂时放不下。没关系,那至少放自己一天假吧,给自己一点正向能量,暂时离开消耗自己的惨淡时光。



3.

挥别生活中的「憋屈感」,不强迫自己做任何不想做的事

有时候生活就是一场闹剧。上班途中,你在下着雨的街道上滑了一跤,不仅没有人伸出手,反而被路上的小孩嘲笑,在你默默忍耐并奔向公司时,却发现今天是国定假日。女孩,其实日子没必要累积这么多憋屈!学习寻找一件有兴趣的事情吧!当你找到人生目标时,你会发现当你真正喜欢,你会愿意花所有时间去成就它。



4.

每日均衡饮食,但适时给予自己一点「罪恶」

火锅、烧烤、甜食,这些都是寒冷冬天最适合吃的罪恶食物了!虽然心灵上得到了满足,但健康却亮起了红灯。看着体重机上日渐飙高的数字,也知道该节制一点了。2018年,好好疼爱自己的健康吧!尽量三餐饮食均衡。但也别太苛求,适时给予自己一点「罪恶」吧!




5.

搭上地铁,造访居住城市中你从未去过的角落


  你热爱旅行吗?都说旅行是会上瘾的,似乎出走远方之后,一切烦恼也随之消失了。走过几趟远行后,在2018年,回头看看身处的这座城市吧!搭上地铁,随机前往一个你没去过的城市角落。与那里的人说说话、到商店里买买东西,或许在心灵上的收获,会远比搭飞机旅行来的多呢!

  

6.

每天抽出10分钟,打电话给亲密的家人或朋友

生活在诺大城市,每日来去匆匆,上班、下班、吃饭、睡觉,都快忘了今天是几月几号了。虽然每天社群信息依旧响起,也习惯性地以贴图响应,有了互动,却少了温度。有多久没有拿起电话单纯地与家人朋友分享近况了呢?从圣诞节前夕开始,每天抽10分钟的时间,关心一下心中那位最重要的人,也告诉自己,新的一年,你依旧不孤单。



7.

拒绝一场你不想参加的聚会或派对

25岁过后Party邀约虽然随之减少,但想着过去一年充斥着商务聚会、朋友的朋友为你安排的变向相亲,又或是拖着生病的身体只为了参加一场闺蜜午茶聚会?新的一年,为自己做出一项勇敢决定,拒绝一场你没兴趣的聚会或派对。即使这可能会让你失去一位重要客户,又或是少了许朋友间的回忆。但人生中总要有个”But”,如果真的不想去,那就勇敢拒绝吧!把宝贵的时间由给自己。




8.

写下成长,并告诉自己:「谢谢你,你很棒。」

  活了几十个年头,或许你仍然不懂得自己想要什么,也不知道该如何善待自己。你常常问:「这样你怎么能够独立生活?这样你怎么能够独立思考呢?」因此你总是喜欢依赖,习惯身旁有人替你撑着,然后就这样渐渐地对自己失去了信心。

  其实,活了几十个年头,你的一个脑袋,一个身体,每个人都拥有自己的故事跟经验。你也知道这一点的。年末给自己一点暖心想法,可以试试看先拿一张纸一只笔,把自己想要的东西想做的事情都列出来,也把自己曾经历过的,在今年学习到的事物写下来,告诉自己:「谢谢你,你很棒。」


收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部