搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 食 | 美食/咖啡 查看内容

食 | 排毒瘦身,你也能坚持一周的纯素饮食挑战

2018-1-17 15:42| 发布者: 乐活家| 查看: 204| 评论: 0

摘要:     目前在国外相当流行的纯素饮食(Vegan),在日常饮食中去除肉、蛋、奶类等容易引起身体小疾病的麸质蛋白,不仅让身体更健康,亦能帮助新陈代谢,对改善皮肤状况也有实质功效。但习惯以肉为主食之后,对于纯 ...

 

 目前在国外相当流行的纯素饮食(Vegan),在日常饮食中去除肉、蛋、奶类等容易引起身体小疾病的麸质蛋白,不仅让身体更健康,亦能帮助新陈代谢,对改善皮肤状况也有实质功效。但习惯以肉为主食之后,对于纯素饮食通常都会感到害怕,担心缺乏蛋白质、没有饱足感、缺乏营养,或最根本的「会不会不好吃」。事实上,纯素饮食比你想像的更美味,营养均衡上也相当容易达成,想尝试天然健康排毒的你,不妨先从一周七天的挑战开始,按照几个简单的Tips,将每个餐点中的菜色做一些小替换,美丽,其实用吃就能办到。



1.用豆腐、豆类、菇类代替肉食

肉类经常是一餐里的主菜与蛋白质的主要摄取来源,在替代上如果从来没有准备过纯素菜单,可以试着把肉类以豆腐、豆类、菇类代替,它们同样能提供足够的蛋白质,同时让饮食更加健康。可以先把豆腐混合玉米粒、毛豆,制成豆腐煎饼;或是将蘑菇切碎,加入胡椒制成蘑菇煎排带来不同的食物风貌,让你有「主菜」的满足感,也能感受到不同以往的纯素风味。



2.找到牛奶的替代品

  牛奶里含有的麦胶蛋白,会引起许多身体疾病,例如:痘痘、湿疹、便秘、易胀气等等,但牛奶是许多人生活中的必备品,一杯奶茶、咖啡,都少不了它。想要去除这些恼人的小困扰,让身体更健康,其实也有许多相似温润口感的替代品,像是豆浆、米浆、燕麦奶、杏仁奶、椰奶,都是很棒的选择。

  

  

  


3.把起司换成坚果

相信许多人买早餐时,都会忍不住请早餐店老板娘帮忙加一份起司,浓郁的奶香让人着迷。但同样的,里面含有和牛奶相同的成分,是身体一些小病痛的诱发来源。试着用坚果或腰果取代起司,若是觉得口味相差太多,也可以选择用它们制成的坚果酱,香浓的核果香一定会让你惊艳。



4.选择更健康的糖和油份

椰子油会比一般的色拉油更加健康,甚至多了甜蜜的椰子香气,吃起来口感几乎没有差别,但营养价值却高上非常多。如果你喜欢甜的口味,舍弃砂糖、方糖等人工提炼的糖分,选择更天然的椰子花蜜、枫糖浆或龙舌兰花蜜都可以,不仅满足口感诉求,又能吃得健康。




5.用调味蔬菜棒取代腌制肉类

许多人喜欢腌制肉类的咸香与咬劲,但这类的食品对身体非常不健康,想要戒掉这类肉品的瘾,可以先从调味的蔬菜棒或是燕麦饼干开始,将蔬菜洗净切成条状,浸泡在水果醋或是加点盐巴,调味成自己喜欢的口味,一开始不习惯,也可以先从酥炸的方式开始,再慢慢替换成直接吃水煮蔬菜,鲜脆的口感,会让你发现纯素饮食的美好。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部