搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 乐 | 活动/环保 查看内容

乐活 | 热爱工作也享受生活的人都有这些特质!

2018-1-17 15:40| 发布者: 乐活家| 查看: 91| 评论: 0

简介:  每个人似乎都有过同一个梦想,就是在有生之年能够到处旅行,去遍每一个国家,看尽每一处风景,但是在面对现实时却只能乖乖的妥协。不论你是就业中的上班族,或是毕业在即的大学生,想一想,你真的愿意为了生活而 ...

  

每个人似乎都有过同一个梦想,就是在有生之年能够到处旅行,去遍每一个国家,看尽每一处风景,但是在面对现实时却只能乖乖的妥协。不论你是就业中的上班族,或是毕业在即的大学生,想一想,你真的愿意为了生活而放弃自己这些探索世界的渴望吗?在挣扎于现实和理想时,其实早已经有一群选择「新游牧生活」的人透过网络工作,过着不断迁移、旅行的生活。

  过去游牧一词的定义,是居无定所带着牲畜到处放养的行为,在现代社会却成了一群人带着笔电四处工作、旅行的代名词,而这样的他们,都拥有以下这些值得你参考的特质。

  

  他们敢于创新


  透过网络的发达,我们可以在社群媒体平台上看见许多人因此大放异彩。不论是环游世界的专业摄影师,或是经营电子商务的生意人,又或是旅行部落客。他们从事的工作在过去十年间几乎都是不存在的。和其他人不一样的是,他们敢于创新,去接受和从事一份充满不确定性,可能还得花时间探索的工作,但是相对的他们也懂得享受这一切,并在工作中得到乐趣。

  

  

他们不愿意只为了假期生活


  出了社会后最强烈的感觉,就是不再能像学生时期那样拥有充裕的时间去做想做的事情。当学生时还有寒暑假和课余时间,开始工作后却只剩下周末和年底的假期能够当作工作动力。但对于那些能一边工作一边旅行的人来说却不是这样的。他们将旅行融入工作,工作融入旅行,不再是以往人们认为开始工作后就会失去自由的型态,即使身负工作责任,也没有让自已失去自由之身。

  

  

他们热爱人生


  想像每天早晨你都可以在不一样的地方醒来,今天的你可以在曼谷的咖啡厅里工作,明天又可以在意大利的草原上享受日光浴,心情好的时候也可以选择去北极看看极光。利用网络工作的人们拥有选择「地点」的权利,因为待在喜欢的环境做著有热情的事,也能感受到他们热爱人生的态度。

  

  

他们懂得利用网路资源


  懂得利用网络居无定所工作的人只要有Wi-fi和笔电,加上许多通信软件的辅助,随时都可以和自己的客户或是上司连上线。其实现在有不少企业也都走向Home-Office的模式,不仅仅是营运Blog,甚至有不少人是在经营着一间旅游公司、酒店评论专员…。正也因为这样方便迅速的工作模式,让他们有更多充裕的时间去安排自己的生活。

  

  

他们敢于为自己的决定负责


  很多人不敢放下朝九晚五的办公室生活出门旅行的一大因素即是金钱预算,一般人会觉得一边旅行一边工作的风险很高,万一工作上出现任何问题,首先有问题的都是钱。但是敢为了自己想要的生活而选择不一样生活方式的这群人,决定相信自己做得到,并敢于为梦想扛起风险与责任,就算表面上看起来光鲜亮丽让许多人羡慕,背后其实都为自己的理想而付出许多。

  

 

 他们的眼界宽广


  没有固定工作地点的人可以是自由生意人、摄影师、作家或是专业旅行者,少了那些制式化的生活模式与拘束,他们可以在自己愿意的前提下做出任何决定。随着自己走过的国家、体会过的文化增加,更能够知道自己内心真正追求的事情是什么。偶尔一次的旅行就能够让人敞开心胸放宽眼界,那么想像一下如果生活中已经包含了让自己看遍世界这个选项的人们,心胸和眼界又是一个什么样的境界。

  

  

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部