搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 住 | 家居/花艺 查看内容

住 | 找到自己喜欢的生活质感,是一件幸福的事!

2018-1-3 12:13| 发布者: 乐活家| 查看: 28| 评论: 0

摘要: 新的一年到来,过得还好吗?正迟疑的你,是时候挥别过去一年曾发生的蓝色悲伤,重新静思想要的生活模式,其实心情的满足,正是由生活中不同的小地方堆砌而来,less is more,简简单单的质感小日子也可以很幸福。1.# ...


新的一年到来,过得还好吗?正迟疑的你,是时候挥别过去一年曾发生的蓝色悲伤,重新静思想要的生活模式,其实心情的满足,正是由生活中不同的小地方堆砌而来,less is more,简简单单的质感小日子也可以很幸福。




1.#质感生活是_____自制美味Brunch



终年的繁忙,对日子感到些许厌倦吗?就以最简单的小幸福,重新迎接美好生活。明晨,将闹钟设定成6:30A.M,为小餐桌铺上餐垫,亲自下厨准备一份美味的班尼迪克蛋早餐。

那自制的班尼迪克蛋,也许不若餐厅的完整漂亮,但美味却是令人难忘,以刀子缓缓将水煮蛋切开,看着潺潺蛋黄流出,细细地沾上以蛋黄、奶油、柠檬汁、盐、胡椒所混合的香浓荷兰酱,再将叉子叉起火腿和松软Muffin一起送入嘴里,每一口美味都能重新感受那生活所欠缺已久的温度。

  

2.#质感生活是______惬意过日子的空间



纵使外头的生活再丰富热闹,在喧闹过后,总无比留恋着那熟悉被窝的温柔,唯有家能让繁重的压力稍作喘息。在这温馨浪漫的冬季时节,利用几项居家用品、摆设,为居家小窝增添一丝温暖吧,抱着可以忘却烦忧的柔软抱枕,赖着尽情打盹的摩卡色地毯,朋友来访时招待的香橙肉桂茶,试着从居家细节打造生活品味,让自己更有“过日子”的感觉。


  

3.#质感生活是_____静心冥想的小时刻



生活的压力,总是让你在睡前难以入眠吗?试着在家中找块可以静下心的冥想地,透过与自己冥想独处,唤醒身体的自愈力。没有束缚的穿上轻松衣服,选择喜爱的蜡烛气味、放上放松疗愈的音乐,想像着正身处于大自然中,又或是你最喜爱的度假城市,尽可能将注意力放在场景想像,这样可以帮助自己达到享受与放松。



4.#质感生活是______学习让生活留一点白


身处城市中的人们,也许遗忘了生活可以很简单,有时无所事事正是一种幸福,而幸福则意味着生活在一种「沉醉」状态,那是无需任何人陪伴也能完成。或许是某个周末下午,坐在窗边品尝一杯茶也好、去海边发呆看着海也好,沿着树荫散步,又或是阅读陈旧日记回味过往,不用有任何目的的独处,让心安静一会。



5.#质感生活是______懂得贵精不贵多



家中添置的每物,是美好生活的重要一环,不求多但求精。就像每天陪伴我们的衣物,每一件都代表着你的性格,用心的装扮自己,就是宠爱自己。





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部