搜索
 找回密码
 立即注册
LOHAS乐活家 首页 乐活家 行 | 慢旅行 查看内容

行 | 去往内心最接近自由的驻足地!

2017-12-14 11:16| 发布者: 乐活家| 查看: 124| 评论: 0

摘要:   有人说,人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方,相遇一种久违的感动。  当飞机轰鸣着从白昼驶入黑夜,带我们抵达世界的各个角落:阿拉斯加的冰川、喜马拉雅山脉上的千年古寺、烟火下的马耳他古城墙……从繁华 ...

  

有人说,人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方,相遇一种久违的感动。

  

当飞机轰鸣着从白昼驶入黑夜,带我们抵达世界的各个角落:阿拉斯加的冰川、喜马拉雅山脉上的千年古寺、烟火下的马耳他古城墙……从繁华到荒芜、喧闹到寂静,也许当我们走过长长的路,就能离我们自由的灵魂更近一点。

转眼间,2017年即将结尾。在我们细细盘点着过去一年里每一次收获、期待或是失望时,眼前的美景提醒我们是时候该收拾行囊,踏上一场全新的旅程了!



每个旅人的背包里都有一本Lonely Planet


说到Lonely Planet,背包客们应该都不会陌生,创立者托尼·韦勒夫妇本身就是经验丰富的背包客,早在1970年代就推出第一本的旅行指南就已大受欢迎,随着时间的推移,这本旅行工具书还一度成为全世界背包客几乎人手一本的“圣经”。


 

 近年来,为了让背包客们更“轻装上阵”,Lonely Planet还将每座城市的攻略装进了手机,动动手指,就可以获得勇闯世界的最佳解决方案?

  

  

只要你踏出第一步,最难的部分就已经结束。– 托尼·韦勒


总有一些声音,聆听可以抚慰心灵;总有一些风景,看了令人心驰神往;总有一些地方,光听到名字就忍不住想出发。出发之前,我们已替你准备的这份冬季旅行目的地指南,愿你在接下来的旅途中,遇见更美的风景。

  


日本纪伊半岛
Kii Peninsula, Japan

  

纪伊半岛被日本人视为遍布圣山灵水之福地,从地域上来说,涵盖了日本和歌山全域、奈良县和三重县南部,是日本最大的半岛。


  

自古以来受到大自然的滋养,苍翠连绵的山岭间,随处可见奇岩怪石、千年古木以及清澈的溪流,山林静美,山雾缭绕,仿佛有神仙居住在此。



  

你可以前往参拜气势宏大的伊势神宫,站在青岸渡寺远眺奔腾直下的那智瀑布,或是踏上绵延千年的参拜之路——熊野古道,造访被誉为“神灵居住之地”的熊野三山,在闻名遐迩的洞窟温泉——望归洞里,听着太平洋的澎湃浪涛声泡汤……寒冷冬季,来一场远离都市尘嚣的心灵净化之旅,实在是再适宜不过了。


东非吉布提
Djibouti



  

  吉布提位于三个大陆板块的交汇处,地壳活动频繁,因而拥有丰富且复杂的地貌,有“地质上的活标本”之称,壮观得令人惊叹。

  

  不断撕裂的东非大裂谷贯穿其中,火山口源源不断地冒出硫磺烟雾;板块断层形成的下沉盐湖边闪烁着雪白的盐晶,与火星般贫瘠干旱的陆地形成鲜明对比。

  


滚烫的岩浆藏在地表下,流入地下的水分经岩浆加热,随时喷出地面并形成沸腾的热泉,吉布提在阿法尔语中被译为“沸腾的蒸锅”,可谓非常贴切了。


 

 火星般的阿贝湖曾被《国家地理》杂志评选为地球十大绝佳自然景致之一。

  吉布提年平均气温在35℃以上,夏季最高可达46℃,公路驾驶难度升级,并且容易爆发小规模沙尘暴。不过冬季的平均气温仅在25度上下,对到此一游的人类友好得多。


墨西哥瓜纳华托
Guanajuato, Mexico




瓜纳华托于1554年建立,在1988年被列为世界遗产,是世界上最富有的矿山城市之一,其中属银矿最为丰富。同时,它还是一座充满了梦幻与童真的城市,五彩缤纷的房屋错落有致地排列在山间。


日落时分,夕阳将一栋栋房子染上红晕,美不胜收。如果租一辆车行驶在城中,你会发现车辆几乎都是在地底下钻,因为瓜纳华托拥有密布的地下道路网络,俏皮得很。



这个美丽的小城还吸引了皮克斯动画制作人的注意,刚上映的新电影《寻梦幻游记》(Coco)中的“死亡之地”就是以瓜纳华托为原型绘制的。由于这里夏秋季节雨水丰沛,易发洪水,因此最好选择在凉爽干燥的冬季出发!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部