搜索
 找回密码
 立即注册
发新帖

时尚品牌推广——新媒体营销1

时间:2017-10-21 10:57 0 746 | 复制链接 |
本帖最后由 GRACE 于 2017-10-21 10:56 编辑

      在如今的中国,在如今的传播环境下,品牌营销的速度比任何时候都要快,都要猛。
      品牌营销就是“你做、我跟、他们随”的形式引领了一大批讨好年轻人的传播方式,而这也印证着一个事实:消费者正在变得越来越细分且定制。很多时候,他们会更忠于自己的喜好,而不再忠于品牌本身。这是品牌的幸运,也是品牌的不幸。虽然知道做什么,但却不一定能赢。就像现在的服装品牌,能让人记住的有几个,让消费者真正喜欢又有几个。而这需要触动消费者的消费动机,动机是需要引起的,只有最强烈的动机才能导致行为。
       本次课程将与大家一起了解时尚品牌市场概况,分析消费者的心理。
       然而,在接下来的【时尚品牌推广——新媒体营销2】将会承接本节内容,带领大家深入了解推广战略。

       PART 1:时尚品牌市场概述
       1)品牌有DNA吗?什么是品牌DNA?
       DNA是一种概念,让我们了解品牌的制造与精神传递。
       A.品牌核心价值包含:愿景、理念、兑现、事实、口碑
       B.品牌个性:如果品牌比拟作是一个人,他是什么样子的?

       2)品牌位階图
       品牌定位总况共分成三大阶梯,从高到低,分别是高阶品牌、中阶品牌、低阶品牌,然而不同的等级,对于消费这来说都有不同的诉求重点。

      3)品牌的生命周期
      品牌是一个动词,体现出企业的精神和文化的行动。产品会延生、成熟、迟缓、衰退,品牌也可能发生一样的事情。然而,品牌至少会经理以下时期:
      * 发展期:重在产品
      * 成长期:需要创造口碑、创造能分享的会员;同时,培训成为最重要的课题
      * 成熟期:持续的良好口碑
      * 衰退期:要避免偷到这一步,时时保持对市场的警觉性
      通过简版的品牌谱图,理清品牌定向及操作思路
      

       PART 2:消费者心理概论
       动机是需要引起的,只有最强烈的动机才能导致行为。因此,准确地捕捉消费者的心理动机,是制定品牌定向的关键点。
       1)马斯洛的心理需求层次理
       马斯洛需求层次理论是人本主义科学的理论之一,由美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛在1943年在《人类激励理论》论文中所提出。我们从定理上可以了解到,人类需求像阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。
       然而这5大层级对应在现实生活,生理需求与安全需求是属于生理本能动机的范畴,在社会的状态中,是属于处在需要满足温饱情况下;
       社会需求、尊重需求、自我实现在人的本质当中是属于心理动机的范畴。在社会的状态中,处于需要满足社会需求、尊重需求的人群是小康人群,处于需要满足自我实现的人群是属于富裕人群。
       2)消费动机的影响因素
       消费者的消费动机的影响因素主要有以下6大方面。准确地了解消费者的需求以及动机因素,对症下药,让产品准确地投放到人们的需求当中,满足了消费者的需求同时,也促进了销售与打造良好口碑,双方达到双赢的局面。
         
       3)行销是什么?
        行销就是把东西卖出去吗?答案是狭义的、片面的。广义的行销,应该是凌驾于单纯的销售之上的战略想法,其特点是:有目的、有想法、有计划、有资料为佐证。   

— continue …… —

【时尚品牌推广——新媒体营销2】课程预告
1. STP&4P战略
2.精品时尚品牌推广
3.新媒体营销的时尚品牌表现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部